您当前所在在位置:首页 > 首页 > 对外宣传 > 今日武冈 > 图片新闻

侯文调研交通部门为民办实事工作

武冈政府网 www.wugang.gov.cn 发布日期:2019-11-21 来源:新武冈 字号: T | T 视力保护色:                                  

  如何建好、管好、护好、运营好交通设施?打造更多的“民心路”“小康路”。带着这些问题,11月19日,邵阳市委常委、武冈市委书记侯文先后深入水西门街道里仁村、湘商产业园二期等地的在建道路与水浸坪乡富明花香菇种植基地、双虎村炜创通电子扶贫车间开展调查研究,在一线掌握交通部门为民办实事成效,推动交通运输高质量发展。


 

  △里仁大峡谷


  侯文一行来到水西门街道里仁村的天子山旅游开发项目。里仁大峡谷位于天子山脚下,这里山好、水好、空气好,但由于交通不便里仁村一直陷于“守着金山没饭吃”的窘境。2018年龙禾公路建成后,这里立即成了乡村旅游开发的香饽饽。今年2月20日,市政府与广州阅爱科创技术服务有限公司成功签约,计划投资3.6亿元建设天子山旅游项目。如今,项目建设正如火如荼推进中。侯文实地查看了在建的里仁大峡谷旅游道路、搬迁户安置区、游客服务中心等工程,详细询问当地群众如何共享受益、如何依托旅游产业致富奔小康等情况。他要求,把握武冈全域旅游发展大局,坚持高标准、严要求,强化监管、精细施工,打造经得起历史检验的精品工程和民心工程。

 


  △东互通产业园中四通八达的道路


  国道过境线G241横穿湘商产业园二期,是直接连接安乐桥和高速公路东互通的重要通道。道路稳定层现已基本完成,安乐桥到高速公路东互通路段计划今年年内通车试运行,可大大缓解东部乡镇春节期间的交通压力。侯文现场听取整体进度情况汇报,他指出,交通项目建设及道路管理、治超和养护事关人民群众出行安全和出行需要,是我市实施乡村振兴战略、决胜全面小康的基本保障。各级各部门要高度统一思想,坚持以人为本、协同推进,严格管控、提升品质,切实把关系人民群众出行利益的民生实事办好办实,努力打造更加宜居宜业的城乡交通环境。

 

 


  △城区内的交通网络
  

 

△农村公路


  侯文强调,建好、管好、护好、运营好武冈的交通设施。必须坚持有利于保障畅通,要树牢以人民为中心的发展思想,精确规划、科学统筹城乡交通运输发展,建设更加符合群众出行特别是偏远困难地区群众出行需求的优质工程;坚持有利于保障平安,要创新道路交通管理模式,积极探索重点时段路段巡察、摄像头监控和群众举报并举的道路违法发现机制,探索城乡综合执法管理队伍快速响应的道路综合执法机制,用精细化管理确保道路运输安全;坚持有利于保障道路经久耐用,要从道路工程施工抓起,严把建设监理关、质量验收关。加强道路养护队伍建设,强化日常养护责任制;坚持有利于保障生产,要紧扣乡镇、村组发展种植、养殖、特色产业及扶贫工厂等方面的物资外联内通所需,精准推动乡村道路提质改造;坚持有利于保障本地资源开发利用,要着眼于农村休闲旅游开发、农田水利设施建设等长远发展,高质高效推动骨干道路、农村公路等重大交通项目建设,提高区域路网服务功能与服务水平。让群众在交通建设带来的实惠便利中享有更多获得感、幸福感。
  市委常委、政法委书记李跃平参加调研。 

 

 



【责编:朱美霖】 【撰稿:肖晓锋】 打印本页 | 关闭窗口

分享到:

 返回顶部

亚洲城 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城 亚洲城 ca88 ca88 申博 申博 申博 亚洲城
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统